bibload. Trend Homesteading

Seitenbereiche:

Trend Homesteading

Trend Homesteading

Selbstversorgung im 21. Jahrhundert – Hintergründe, Motive, Nutzen

Autor*in: Bauer, Antonia; Höglinger, Sarah; Zechmeister, Katrin

Reihe: essentials

Jahr: 2022

Sprache: Deutsch

Umfang: 59 S.

Verfügbar

Inhalt:
Homesteading ist ein Trend aus den Vereinigten Staaten, bei dem die Selbstversorgung mit Nahrungsmitteln im Vordergrund steht. Für die Erhaltung der Gesundheit sind Lebensmittel ein wesentlicher Einflussfaktor, wobei deren Qualität eine wichtige Rolle spielt. Darüber hinaus zeigt sich, dass die Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln in den letzten Jahren gesunken ist. Dieser Verlust der Wertschätzung führte allerdings zu einer Trendwende im Konsumverhalten in Bezug auf Herkunft, Anbauarten und Saisonalität. Dieses Buch zeigt, dass die COVID-19-Pandemie mit ein Beweggrund war, der viele Menschen zum Umdenken angeregt und die Motivation hervorgerufen hat, Lebensmittel verstärkt selbst anzubauen, zu konservieren und zu verarbeiten.
Autor(en) Information:
Antonia Bauer, Sarah Höglinger und Katrin Zechmeister arbeiten seit 2021 als Diätologinnen. Sie haben gemeinsam an der Fachhochschule St. Pölten studiert und ihre Bachelorarbeit zum Thema Homesteading mit Schwerpunkt Ernährungspsychologie verfasst.

Titel: Trend Homesteading

Reihe: essentials

Autor*in: Bauer, Antonia; Höglinger, Sarah; Zechmeister, Katrin

Verlag: Springer Berlin

ISBN: 9783662651124

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Pädagogik & Psychologie, Nachschlagewerke

Dateigröße: 1 MB

Format: PDF

1 Exemplare
1 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage